Здравствуй, осень-голубушка

Здравствуй, осень-голубушка, здравствуй!
Вот и снова свиданье с тобой.
И никак не уйти на покой,
Снова время твое – царствуй, царствуй!

Всех дождями своими приветствуй,
Подари по цветному листу,
И до снега постой на посту,
Рядом с летом чуть-чуть пососедствуй.

Как волшебно твое появленье,
Как кокетлива ты, как пестра!
И опять будет с ветром игра,
И природных картин превращенье.

Ах, голубушка осень, красуйся!
Для меня ты – родная сестра,
Так чудесна твоя мишура,
Предо мной потанцуй, порисуйся.

Окунусь с головой в чехарду я
Листьев желтых, багряных, седых
И в сверкание струй дождевых,
За тебя сердцем всем голосуя.

Я люблю тебя всю, как ни странно,
Листопады, дожди, холода,
В жизнь мою ты вошла навсегда,
И поверь – для меня ты желанна.


Рецензии