Осенние листья

Ветер листья сухие метет и метет по асфальту,
Заставляет их бегать – вот ведь какая прихоть!
Прибивают к земле их крепко дожди гвоздями
И по лужам пускают плавать, как пароходы.
Только листья молчат и терпят, будто бы знают,
Что совсем уже скоро, только сойдут метели,
Яркой зеленью свежей снова они восстанут,
Будет ветер ласкать, а дождь умывать их будет.
Листья будто бы знают, что все в природе циклично,
Что осенним дождям на смену снега повалят,
Что весеннее солнце эти снега растопит,
И зеленое лето радостно всех обнимет.
А пока что, дурачась, пускай забавляется ветер,
И дожди бьют по листьям – им ведь уже не больно,
В снах последних своих они зеленеют снова,
Вновь целуются с ветром и пьют дождевые капли.


Рецензии