Осенняя песня бабьего лета

Охрой закапаны сверху газоны,
Голосом ветер поет елейным.
Жарко на улице не по сезону,
Солнце по листьям бредет осенним.
Тихо лучами листочки сухие
Перебирает, легонько гладя.
Были небесные, стали земные,
Топчут их люди, на них не глядя.
Девочка с мамой идут по тропинке,
Листьев немного несут в пакете, –
Желтых и красных по половинке, –
Будут красиво играть в букете.
Солнечным светом осенняя песня
Льется на землю, в пути сгорая,
В звуках серебряных песни чудесной
Птицы на юг улетают стаей.
И паучки на своих паутинках –
Словно из лета десант последний –
Плавают в солнечных теплых бликах,
В бабьего лета осенней песне.


Рецензии