Осенние костры

Горят осенние костры:
Рябины, клены и осины,
На землю брошены ковры,
Прозрачной дымкой – паутина.

И легким вздохом ветерок
Заденет ветки, словно струны,
Закружит в воздухе вальсок
«Осенний сон», а может, «Лунный».

Полузабытый старый вальс
В кострах осенних заблудился,
На землю падал, тихо гас,
Но воскрешал и торопился,

Пока горят костры рябин,
Звучать, в костре плескаться этом,
Чтоб стать среди зимы седин
Застывшим осени сонетом.


Рецензии