Выбор-2

Как отличить праведника от подлеца,
если у нашего общества
нет сегодня лица?

***

Глупо бравировать собственной силой
в позиции между Харибдой и Сциллой.

***

Можно быть уродом,
но совсем не страшным.
Можно продаваться,
но не быть продажным.

***

Жук от жучка в основном отличается
тем, что секретов чужих не касается.

***

От запаха роз до амбре дерьма
набор ароматов обширен весьма.

***

Мы все рабы самовнушения:
то боремся за солидный начальственный вес,
то за стройную фигуру до полного истощения.

***


Рецензии