Случай в ночь на Ивана Купала

   На Ивана, на Купала
 Одолень - траву искала.
 На болоте не нашла
 И на брег реки пришла.

 Вижу странная картина:
 Разволнована пучина.
 Страшно стало от того,
 Не понять мне ничего.

 Там русалки песни пели,
 Веселились, как хотели
 Черти дружною толпой,
 Встали разом в круг большой.

 Очень громко гоготали,
 Да, с русалками играли.
 От такого, от виденья,
 Я застыла в изумленье,

 А потом, крестясь, бегом,
 Воротилась в отчий дом.
 И теперь порой ночной
 С дому шагу ни ногой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.