Настала эра...

          
      * * *

Хламиду ветхости
Сдирал змеиной кожей.
Развоплотив все
Предрассудки хладных букв,
Ты, указуя,
Вёл вперёд, гласил:
«Будь на сторОже!»
Вмещая весь
Пространственный недуг,
Как накопитель Зла.
О, жернов наш Великий!
Я - грубого помола! Я – руда!
Мы станем,
Как и ты - светонесущий,
Кую язык...я Духа и Огня!

Теперь...не бойся.
Времени уж нет!
Я...ждал эоны
Твоих трудов
И Духа торжества,
В урочный час...готовясь
К битве снова, предвозвещал:
«Вот...помазанник огня
И венценосец»!

О, рубище земное,
Нельзя парчой сокрыть
Смердящих язв греха.
И ты тогда
Веленьем Высших спрятал,
Для будущего семя письмена.

Вот он...алкАющий безумств
И срЕбренник, стяжатель!
Сомнением питая лимфу, кровь,
Язычеств не гнушась,
Прилежный мой мечтатель,
Дешифровать пытался
Тайный код рождения галактик!
Для чего?! Раскроется тому,
Кто без обличий,
Кто не страшась
Быть узнанным в толпе,
Взойдёт к престолу доброты,
Отринув жмых отличий,
Где нет условностей Любви
В земной игре приличий.
 
Настала эра
Новых обновлений!
Пророчества ниспосланных небес
Осуществимы сердцем,
Труд духовной Веры
Проторит путь к вратам;
И ты Единоцелым
Ко мне придёшь,
Мой милый созидатель,
Творец в Творце -
Творение начал,
Божественный мой
Гений, созерцатель,
Властителем над
Временем ты стал!


Рецензии
Человек и хозяин и кузнец своего счастья...
И Бог у каждого свой...и правда своя и многое другое...
Хотя есть выражение:всё в руках божьих:)...от судьбы не уйти...
С теплом своей души!🌻

Раиса Слободян   28.09.2021 02:30     Заявить о нарушении
Утро доброе, Раиса. Да, всё верно ты подметила...сам и кузнец, и жнец. И бог, он, конечно же, в душе свой. Главное, чтобы не войны. Кому она нужна то. И тебе, Раиса, только всего самого чарующего, светлого, любви и процветания. С уважением.

Дмитрий Виджл   28.09.2021 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.