Лишь о нём...

Слёзы дождь её смывает
За окном в права вступает
Грязный, слякотный февраль
Он не знает слово – жаль,

А на сердце тишина
Натянулась как струна
Лопнуть может каждый миг
И из сердца рвётся крик.

Тишиной оглушена,
Неподвижна и слепа
Как к кресту она прибита,
Чуть жива, почти убита

И все мысли об одном –
Где он? Что с ним? Лишь о нём.
Ждать, готова целый век,
Не пугает время бег,

Не страшится ожиданья
Лишь о нём переживанья.
Лишь о нём её тоска,
Он и горе и мечта.

Он проклятье, наважденье,
Бога высшее творенье.
Толи ангел, толи бес
Дар ли ада иль небес?

Полюбить его сумела,
Если рядом – сердце пело,
Без него же нет и сил,
Ни к чему, ни жизнь, ни мир.
8.06.07.


Рецензии