После всего

Тропа, худея при овраге,
Съюлила к полю... На краю –
Из чувства боли и в отваге –
Я «пять» колосьям подаю.

А место будущего хлеба,
Щетиной рыжей шевеля,
Цепляло солнечного неба
Хрустально-синие поля.

Взывало, ныло и хотело
На волны золота прилечь –
Исхлёстанное жизнью тело,
Бежавшее от гиблых встреч.

Но в голове фрегат качался –
Подвижным облаком ветрил,
И, погоняя тучи мачтой,
Зигзаги замысла чертил!..


Рецензии