Питеру

«Пять углов»! Как меня занесло в этот край каменисто-железный?
Зов судЕб, словно лодку весло, гонит в путь! Мне теперь бесполезно
Рассуждать, строить планы и быть деловитым «конструктором» в сборе.
Гулливером огромным мне плыть в том заливе Балтийского моря!

На игрушечный город смотрю, вызывающий нежные чувства.
Как его я безмерно люблю, уходящее в небыль искусство!
Даже тот небольшой вернисаж, тот на Невском, ну в полуподвале,
Не схалтурит. Он искренне наш. Но и он сохранится едва ли.

Этих улиц каретная стать у ОбвОдного в небо канала
Пронеслась. Их теперь не узнать в рёве чудищ, которым все мало.
Ты по этим прошпектам пройдись, и поймешь, что совсем не далеко
Устремленные с ангелом в высь шпили Питера в небе высоком.

Выхожу на проспекты времен, где дворы унижающе серы.
В тех домах много звучных имен, что создали в Россию нам веру.
Я бы эти дома все помыл и раскрасил лазоревым цветом
Чтобы Питера город ожил и Венеции стал бы ответом!


Рецензии
Браво! И в таком духе...

Наилич   26.03.2012 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.