Площадь

Костры метелицы - квартира не тепла.
Однако, холода глотая покрывало,
Хлопочет так она, что лужа натекла
С пальто, на свете повидавшего немало.

Я только с площади. Под небо удалён,
Асфальт пытается согреться и напиться.
Я с той моей зимы, которой старый клён,
Вот-вот, воронами покрытый, удивится;

И, где, не стоя и рубля нигде,
Алмазный лёд торгашества не будит,
Где белый конь трёхмесячный в узде
Конца зимы, как сон, украден будет...


Рецензии