Предтеча

Ещё не первый поцелуй,
Ещё не март – не боль, не встречи...
Пожалуйста, не уворуй
Своим дыханием предтечи!

Пока бенгальские огни
Взрывны, опасны и проворны –
Одни твои глаза (одни),
Как жемчуга ночные, чёрны!

Ещё не первое тепло –
Минутой первого свиданья –
Волною мягко утекло
В большое русло ожиданья.

Ещё не таял сочный снег,
Воздушный, белый, близкий, звонкий!
Уйми сомненья, человек –
Мадонна, ангелок, иконка…

...Пойми: ещё не всё пришло;
Не самый молчаливый вечер!..
Великое – малым-мало,
А сон брильянтовый – предтеча!..


Рецензии