Темная лошадка

       
       По жизни, тёмная лошадка,
       Ты знаешь, как найти свой брод,
       Ты буфер, мягкая прокладка,
       И АБС1 ты в гололёд.

       Когда? Сумела дева ночи,
       Постичь законы волшебства
       В «Жемчужине», на море в Сочи,
       Учителя твои - "братва"?

       Дыбятся волны, режут сушу,
       Бегут пространные мечты.
       Твои слова ласкают душу,
       Чела касаются персты,
       
       Зови меня, пусть ночь сомнений
       Уйдёт. Я жду давно звонка.
       На перекрёстке поколений
       Свалиться в пропасть от пинка.

       Нет покаянья и предела.
       Безмолвна ночь, лишь лай собак,
       Сегодня никому нет дела,
       Чью кровь лакает Вурдалак.

       В простуженном, холодном теле
       Течёт ручей рутинных дней
       Не полыхала плоть до селе
       В виду отсутствия теней.

       Твой образ в зыбком океане
       Надежда в искренность души
       Пружин скрипящих на диване
       Любовной порослью в глуши.

       Ты мой анклав в стогу желаний,
       Мой пилигрим, в душе свеча
       Надежда глупых обещаний,
       Свет, догоревшего луча.

       Ты просто тёмная лошадка,
       Нет блеска в отраженье днём,
       В сценарии лежит закладка -
       Чужой роман играть вдвоём

       В прохладном утреннем тумане,
       Уставший призрак - человек
       Во лжи погрязший и обмане,
       Отстукивая дробью стек

       Вороны по весне гнездятся
       И крик на биржевых торгах,
       Не нужно циник, улыбаться,
       Увидев облако в штанах.

1. АВС - (для пешеходов), антиблокировочная тормозная система.
       


Рецензии
отлично!=и необычно!!

Киселев Василий Иванович   20.11.2011 13:33     Заявить о нарушении