Марьина роща

Заверну на обратном пути
Я в Москву, прямо в Марьину рощу.
Подивлюсь, посмотрю изнутри:
Молодеешь? Не сделалась проще?

На углу мой любимый " Мосторг ",
Где толкались мы вместо прогулки.
Испытаю я бывший восторг,
Как ходили в кино переулком.

Семь копеек, бумажный стакан,
Обалдеть, до чего было вкусно!
Замороженный кислый дурман,
Но тогда горячи были чувства.

Первый раз туфли на каблуках,
Металлический цокот набоек.
Плохо виден салют в облаках,
Зато запах " Быть может..." был стоек.

Кофе с булочкой. Завтрак. Встаю.
В шесть утра была свежая почта.
Возвращаемся в юность свою
Мы с сестрой на чуть-чуть, да, нарочно.


Рецензии