Другу

       
       Мы расстались с тобою, друг.
       Ты уехал – остался я дома.
       Скошен юности сочных трав луг,
       На полях в стогах только солома.

       Было время – делили всё,
       То, что только разделишь с другом:
       Радость встречи и песни её,
       И шаги за погнутым плугом.

       Было весело нам с тобой,
       Понимали друг друга с порога.
       Мир был мой – становился твой,
       И я верил в тебя, как в бога.

       Всё казалось нам по плечу,
       Мы вдвоём становились мудрее,
       Если надо, я рядом скачу,
       Ведь вдвоём мы в два раза сильнее.

       Время вечной дорогой своей
       От восхода к закату шагает.
       «Точность - вежливость королей»,
       -Третий день чёрный ящик вещает.

       Мы не виделись много лет,
       Изменились мысли и взгляды.
       Соблазнил ли тебя партбилет?
       Был героем? Имел ли награды?

       Наши дети уже подросли,
       Ходят в школу, а мы на собранья,
       А цветы, что когда - то несли,
       Молодёжь несёт на свиданье.

       С каждым годом по жизни идя,
       Мы её конец приближаем.
       Но надеюсь и верю я:
       Как-то вместе весну повстречаем.
       
       Вспомним юности нашей дни
       И любви боевое крещенье.
       А безмолвных улиц огни
       -Это наших сердец свеченье.

       Видно в памяти только им жить,
       Дружба с юностью канула в реку.
       Ну, а нам в одиночестве быть,
       И грустить до скончания века.


Рецензии
Очень красиво и поэтично написано.С уважением, Эдуард

Эдуард Петрович   18.03.2013 17:15     Заявить о нарушении