Амбер на Хроники Амбера Р. Желязны

Янтарный город ты один на свете,
По улочкам кривым гуляет ветер.
О пирсы море волны разбивает,
О грусти люди здесь не вспоминают.
Легендами пропитаный тут воздух,
А ночью яркие такие светят звезды,
И в ясном небе их никак не счесть.
Такое ты увидишь только здесь.
Красивые дома,причудливые формы,
Один лишь есть закон-долой любые нормы.
Любви и счастья тут на всех хватает,
О злобе,ненависти здесь никто не знает.
И этот город был всегда и будет вечно,
Стоять среди планет,миров беспечно.
И даже Хаос здесь сложил свои доспехи,
И имя города того-Амбер навеки.


Рецензии