Лето, дождь, глаза сухие...

Лето, дождь, глаза сухие
Болью щиплет в тишине.
Мне б поплакать,
       да смогу ли?
Может ты, поможешь мне?
Не жалей меня,
       не надо
Ты себя бы пожалел,
Я была твоя отрада,
       в жизни главная награда,
Отказаться, как посмел?
Я себя тебе дарила,
как кусочек серебра.
Я готовила, варила,
Я к тебе была добра.
Не любила, что ж, бывает
Это в жизни,
       каждый знает.
Что поделать –
       не любила!
Уважала, разве мало?
Жизнь тебе я посвятила,
Я в себе любовь искала.
Не нашла –
       зато привыкла,
К тихим ласкам и словам,
Как травиночка, приникла,
Потеряла счет годам,
А теперь, меня меняешь,
Как в ломбард меня сдаешь.
Только, милый мой, не знаешь,
Что ты в жизни потеряешь,
Коль меня ты предаешь.
Улыбнусь -
       таких не мало.
Не одна я на земле,
Скатертью тебе дорога.
Я почти навеселе
Громко музыку поставлю,
Буду песни тихо петь,
Сердце замолчать заставлю,
Ах, как хочется реветь!...


Рецензии