***

Зачем Вы ловите мой взгляд?
Мои глаза итак больны,
Лишь Вами!
Они твердят, они кричат,
О том, что пропасть между нами!
О том, что кто-то запретил
Мне Вас дотронуться рукою.
Увидев Вас, и в миг один,
Душа наполнилась тоскою!
Я вижу Вас, но для чего?
Моя мечта стоит так близко!
Передо мной! И не моя!
О, как же подло!
Как же низко!
Я обнимаю Вас глазами!
Целую Вас в своих мечтах!
Такая пропасть между нами,
В душе моей огонь и страх.
Я не смогу к Вам прикоснуться!
И только взгляд мой так бесстыден!
О, как же робок! Как наивен!
Зачем Вы ищете опять
В моих глазах какой-то смысл?
Быть может, сможете понять,
О том, что мир без Вас немыслим!
Схожу с ума опять и снова:
Мечта моя мне незнакома!
Так далека и неприступна!
О, как прекрасна!
Но недоступна!


Рецензии