Скади

Скади я, дева, что Ньорда женой
Была, и когда-то
Не ведала страсти
Битвы кипучей,
Снегами и льдом я
Не повелевала.
Сейчас же сам Один в свиту позвал,
Что странствует вечно
По миру и ищет
Как избежать
Вечной погибели,
Огня Рагнарёка.
Вот зверя погнали - и я уж навстречу,
Хватаю рукой
За мохнатую спину,
Нож в сердце вонзится,
И кровью багровой
Досыта напьюсь:
Да, я - Скади, я дева, и воинам многим
Меня не догнать
И не справится силой,
Хотя поддаюсь я бывало:
Напрасно наивные верят -
Как лед холодно сердце Скади,
И стоны притворны,
И ласки не больше,
Чем пара снежинок
На теплой ладони.
Будьте такими как Скади, о, девы!
Цепи рвите свои
И железо пускайте на меч!
Вы свободны! Йотуны тупые, ваны
И асы вам не помеха!
Слушайте Скади, меня,
Женщину-воина!
Слушайте, девы, голос свободы!


Рецензии