Росток любви

Опять росток любви взрастить пытаюсь
Там, где на склоне прожитых мной лет
Укроет тенью всё, что мне осталось,
А повезёт, так защитит от мелких бед…

Напрасными надеждами питаю
Свой слабый разум. Опыт, где же ты?
Услышав голос, в облаках витаю,
Но слышу шепот свыше: «Всё мечты…»

Оставьте мне мгновенья эти сладки,
Пусть предвкушение теплом наполнит сон.
Воспоминаний горестных нападки
И легковерие моё прогонит вон!

Хочу сегодня безоглядно обмануться,
И насладится радостью сполна.
Я не забыла – час придёт проснуться.
Но жизнь моя. Сама себе вольна.

Дай Боже сил, своей простой игрою
Своими чувствами, своей судьбой
Не причинить ни слёз, ни бед, ни горя
Никому в мире, даже нам с тобой.


Рецензии