Договор

Сама с собою шёпотом
Договорюсь о главном,
Гонимая злым ропотом
Дорогой тернистой и славной.
Душе теперь только постное,
Довольно ей жить страстями,
Ах, доля моя несносная,
Гори же, гори огнями!

Пусть очищающее пламя
Всё выжжет до основания,
В окне белое знамя
Горящее словами признания.
С собой договорюсь шепотом
Никто, никто не услышит,
Любить буду, но потом...
Тише сердечко, тише...


Рецензии