Персефона

Я похитила чью-то удачу,
Я похитила чью-то судьбу,
Вот сижу у дороги и плачу,
В иерихонскую дую трубу.

Не по силам моим эта ноша
Придавила гранитной плитой,
Непременно её сброшу
Вот тогда обрету я покой.

И рассыпятся города стены
И не станет больше тюрьмы.
Пульс стучит, раздуваются вены
Персефоны, ушедшей из тьмы.

Прочь пойду вдоль дороги бессмертной
И свободной от прежних оков,
С серебром в голове чуть заметным
Легче перистых облаков.


Рецензии