Песня Урии. Из цикла Урия Хеттеянин

"Мы больше не живы, мы - те, кто спустились в шеол.
Удел наш - забыть, что мы видели ночи и дни.
О, если б Ты только расторг небеса - и сошел!
О, если б коснулся Ты гор - и расселись они!

Мой конь без наездника скачет по хеттской стране,
и если Давид меня предал - то кто не предаст?
И если прощен его грех, кто вспомянет о мне?
Кто снова зажжет свет небес в глубине моих глаз?

Здесь змей - Илуянки, с холодной, как смерть, чешуей.
Мне с ним не сразиться - меча не удержит рука.
Подняться я смог бы и биться - будь только со мной
Твоей колесницы с ковчегом два страшных быка.

Так! Лучше собаке живой, чем убитому льву.
Не петь Тебя мертвым, не славить сходящим во ад
и в этих краях не явиться Лицу Твоему...
Ты - Бог неприступный, Ты - праведен, дивен и свят".

30-31.12.2006

Целиком - http://www.stihi.ru/2009/03/12/6896

___
Илл. - Рембрандт. Давид и Урия.


Рецензии
Для такой темы достойнейшая оправа - точеные строки Вашего стихотворения, Ольга.

Ирина Бараль   14.08.2008 16:40     Заявить о нарушении
Я смущена. Затрудняюсь ответить Вам:)

Ольга Шульчева-Джарман   15.08.2008 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.