Двуногие коты

Однажды кот гулял у старой синагоги.
Двух кисок повстречал на узенькой дороге.
На чёрного кота поднять не смеют глазки,
А кот не глуп, и ну, рассказывать им сказки.

Краснели и бледнели кошечки мурлыча,
Кот шёрстку на затылке гладил, в знак приличия.
Стал в гости зазывать, на рыбку и сметану,
Но кошечки умны, не верили обману.

Гуляет кот один у старой синагоги.
Такие же коты, бывают и двуноги...
Приглаживают кипу, в знак мира и приличия,
Но знают все, не в кипе, главное отличие.


Рецензии