ЭТЮД

..Мой тихий кораблик в бумажную пену уплыл,
Я вслед помахал, зеленой и рваной тоскою,
Умылся слезою, и воском застыл.
Заснул и мой Господь со мною.
А в бешеной пене кислотной воды
Метался бумажный кораблик,
И грезились мне неземные сады,
И шел вслед за мной красный карлик
С огромною бензопилой.
Он шел не за мной!!!
И сидя вдвоем на песочном диване,
И треская крекер под теплое пиво
Мы слышим, как ухая, плещется в ванне
Придуманный нами, наш Господь счастливый.
(а где то в бездонном, стальном океане
Плывет мой кораблик, огнями сверкая,
Я знаю. Пока еще знаю…)
…Как все же приятно сидеть на диване.

       (КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ)

Мы трескали крекер под теплое пиво,
Мы думали- ветер балуется в ивах,
И полон был дом нелепых созданий
Что парились в ванне.
Котейка изгрыз питьевую соломку.
Он сам завязал- теперь у него ломка.
Мы бросили крылья в прихожей
На рожи
Клыкастых чудовищ, торчащих из стенки.
(А первою вставилась девочка Ленка
Дрожа нетерпеньем на чьих то коленках).

       (ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ)

И тут я вдруг понял(подробно не будем):
Мы все одинокие, слабые люди,
Мы все любим воздух, и женские груди,
Мы все любим кофе(который достал),
Ириски, сосиски, и педигрипал.
И этот сомнительный плод откровенья
Открыл мне глаза на банку варенья,
И наудивленье прелестно оно.
А если серьезно, без стёбовой мути,
Про груди, ирис, и зубной порошок,
Я понял внезапно- мы мертвые люди!
И стало от этого мне хорошо.


Рецензии