Ночи. Белые

Я скучаю по белым ночам,
Хоть и спать в это время так сложно.
И - по в небо летящим мостам
И по чайкам, кричащим тревожно.

По Неве, с её синей водой,
При условии синего неба.
И по девочке, юной такой,
Накрошившей на лавочке хлеба...

У Фонтанки я в Летнем саду
О несбыточном счастье мечтала.
И такую потом ерунду
До утра я в тетрадке писала!

Я скучаю - и как не скучать -
По ночам, что волшебны, отчасти.

Пусть, мешают, как следует, спать!

Ведь они не для сна -
 
А для счастья.


Рецензии