Трубочка

На столе стоит саркофаг,
В саркофаге лежит косяк.
Я стою над косяком,
С ним еще пока не знаком.
И я думаю: вот ништяк
Подкурить этот косяк!
И от мысли такой в мозгах
Начинается пух и прах,
И прозрачно вскричав- пиф паф!
Вытер слезы я об рукав.
Открываю тумбочку,
Достаю я трубочку,
Трубочку и дудочку.
Буду всех на удочку мыслями ловить.

Буду всех прибалтывать,
Будто я прибалт.
Буду всех оправдывать,
Как бы адвокат.
Облизнусь на трубочку,
Глазом гляну в дудочку,
И взорву косяк.

Вырвет глаза у меня из лица
Взрывною волной, дрын- цаца, дрын- цаца,
Уши оглохнут, сломается нос,
И в довершенье прохватит понос.

Ведь просил же Людочку:
Ты забей мне трубочку,
А проклятый, вонючий косяк
Не клади ты в мой саркофаг…

И тогда бы я был не такой,
Я любил бы уют и покой,
И любил бы сидеть на тумбочке,
И любил бы играть на дудочке,
Чистый запах травы и сена,
Мотоциклы и речку Лену,
Тракториста Стебкова Ваню,
И варение трескать в чулане…


Рецензии