Профессор

Давайте покурим немного,
Профессор, ну хоть по одной.
У нас впереди лишь дорога,
А вы мне теперь как родной.

Давайте присядем у дома,
Нас ждёт впереди много дней,
Давайте хоть рюмочку рома,
Чтоб было чуть-чуть веселей.

Давайте забудем про время
Хотя бы на пару часов.
Такое тяжёлое бремя:
Стоять на двух чашах весов.

Ну что вы, Профессор, не надо.
Я вряд ли обратно вернусь.
Закройте калитку у сада,
Забудьте вчерашнюю грусть,

Допейте до дна рюмку рома,
Окурки сметите под стол
И к рёву вечернего грома
прислушайтесь...вдруг я пришёл.
(05.07.2008)


Рецензии