Запахомовский этюд

Тоненький мостик. Солнце играя,
Блики бросает в шумные воды.
Малых рыбешек веселая стая
Возле камней ведет хороводы.

Небо лазурное, белое облако -
Все отражается в зеркале этом.
Льется беседа, добрая, долгая,
Штрихи добавляя в картину поэта.

Вьется речушка, кустами сокрытая,
Где-то стоит, а где-то бежит.
На берегу всеми забытый
Монастыря разрушенный вид.

Коли задуматься думою грустною,
Всею душой воспарив в небеса,
Ношу веков сбросивши грузную,
Сердцу откроется вся красота.

Ну а потом, оставляя напевное,
Словно хоры, речки течение,
Ноги идут дорогою верною
На зов души и духа веление.

Уж вечереет. Вместе помолимся,
С просьбою глядя на образа.
Все хорошо, душа успокоилась,
Мимо прошла этим маем гроза.
02/06/08


Рецензии
какие у тебя светлые стихи, Ира...
каждый раз, когда читаю, будто чище вокруг становится...
спасибо тебе :)

Роман Казимирский   17.07.2008 19:06     Заявить о нарушении
Рада стараться :) Тебе спасибо за теплые строчки!

Ирина Доможилова   28.07.2008 19:37   Заявить о нарушении