Зачем?

Зачем поэт стихи роняет
Как будто роза лепестки?
Он сам, увы, того не знает
От счастья то иль от тоски…

Он пишет так, как будто дышит.
Без объяснений, без причин.
А уж услышат, не услышат
То знает только бог один…


Рецензии