Скрипач

Скрипач играл... не в силах он
Остановить скольжение смычка,
По струнам пальцев бег и дивный сон -
Хрустальный звон лесного ручейка...

Глаза прикрыв, ресниц оставив взлет,
Он - весь в мелодии, играющей в душе,
Ведь в звуках этих воплощен ее полет -
Волшебный танец Феи на воде…

Прибой о скалы бил, стремясь волною,
Хоть каплей прикоснуться к волшебству
К рукам ли, к скрипке ли, к лицу ль героя,
Игравшего неистово ему…

Скрипач играл… И ветру и прибою,
Земле и Небу, Звездам в вышине,
Звучала музыка над взморьем
И Фея танцевала… Лишь в душе,

Паря в движеньях невесомых над волнами,
Рожденная мелодией Небес,
Звучаньем скрипки и душою музыканта,
Она  кружилась в мире сладких грез…

А он играл, отдавшись волшебству,
Стремительны движения смычка!
Она жива, пока касаясь струн,
Рождает музыку бессмертная душа…


5.07.08


Рецензии
"...А он играл, отдавшись волшебству,
Стремительны движения смычка!
Она жива, пока касаясь струн
Рождает музыку бессмертная душа…"
Очень понравилось стихотворение.
Я то же хочу научиться волшебству игры на скрипке.

Ангелина Гармаш   04.04.2010 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина! Хорошее желание! Если хотите, то когда-нибудь обязательно научитесь!

Елена Амберова   05.04.2010 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.