Цыган

Плохо, ой, плохо в голове держится
разум, что глине дан.
Уведет, ночною безбрежицей,
словно коня, цыган,

пьяный и блудный - в просинь,
копытами - "тук" да "тук".
Зачем тебе - безголосень? -
Ему же он - голос и друг.

В рубашке тоненькой шелковой,
в вышитых сапогах,
потреплет коня по холке...
И все. Ускакали - ах!

Неласканный, стиснутый путами,
не видевший поля и трав,
помедлит бедняжка с минуту -
страшно! Потом, собрав

нехитрое барахлишко -
думаешь, нет у коня? -
копытом собьет задвижку,
и в ночь, мостовою звеня.


Рецензии
Странно тёзка,на такое певучее стихо и нет отзывов,очень странно.Мне по душе и музыка и слово.С уважением!

Григорий Фёдоров   17.07.2008 20:22     Заявить о нарушении
Ну вот и есть один отзыв :)
Спасибо, тёзка.

Григорий Калашников   21.07.2008 01:24   Заявить о нарушении