Разговор с Луной где-то над Россией

"Здравствуйте! Я полагаю,
Вы - и есть та Луна?" "Это - я!"
"Кофе? Чай? Я Вас угощаю.
Вы простите за шум - ребетня."

Улыбается всем своим кругом,
А я ее слева - в обход!
"Ну, а, может, ты будешь мне другом?
Ну, хотя бы на этот полет!"

Я ей спела две колыбельных,
А она ореол свой зажгла,
Укрываясь периной постельной,
Вновь вернулась из-за угла.

"Ты чего так подруга зеваешь?
Ты поспи. Разбужу через час."
"Спасибо, Луна, ты же знаешь,
Что проспать красоту - не про нас!"


Рецензии
Живо, с юмором и со своей философией!

Арина Не-Родионовна   05.07.2008 20:20     Заявить о нарушении