Заслонилось туманной заставой

       Славе Масловскому ,
       талантливейшему тренеру по восточным
       боевым искусствам и спортсмену
       
       ***
Заслонилось туманной заставой,
И не блещет уж в свет голубой,
Мне вернуться бы с юной забавой, -
В половодье за быстрой водой!

Попросил бы я жизни и силы,
Сколько есть их в разлом и разлад,
Я верну вам все сны, что мне милы,
Вы верните грозу в спящий сад!

И в разгар, может быть, напоследок,
- Не хочу я загадывать час,-
В желтой плошке рогатый объедок
Мне засветит, как Солнце для вас.

И в два света не спрячут уж ветви
Ни листы, ни цветочный дурман,
И в расставлены временем сети
Не загонит нас ночь и туман.
       
11.06.08 СПб


Рецензии