Серебряная звезда

Гаснут огни – навсегда, навсегда –
На отрезке судьбы, на окраине ночи.
И дрожит серебром в тёмном небе звезда,
И на все голоса путь-дорогу пророчит.

Это время… Оно утекает, как кровь.
Это время – хмельная струя водопада.
И один из случайно несбывшихся снов
Всё вокруг овевает печальной прохладой.

Беспризорные ангелы бродят гурьбой,
Умирая душой и душою спасаясь.
И сияет звезда верстой нулевой,
И зовёт, в вышине дальней целью теряясь.

Позови меня дальше, чем в скалах вершин
Под орлиным крылом прорубаются тропы.
Позови меня так, чтобы было, чем жить
До последней секунды, до закрытого гроба.

И оставь меня искрой у него на руке,
Тёплым блеском, что даже бродячего ангела
Доведёт по размытым следам на песке
До звезды, что пол неба собою расплавила.


Рецензии
здорово написано, так держать!!!

Селиванов Сергей Вячеславович   27.01.2010 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!!!))

Татьяна Кожевникова   27.01.2010 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.