Эн - тэ -эр

Наука стала производством
И в этом смысл перемен
Без чуда эврики !
А просто -
В кармане рубль, пять в уме

Открыть закон ? - скажите дату
А мы назначим гонорар,
Смешно представитьЭ что когда - то
Науку мастерил кустарь

Евклид вот стал в такую позу :
Он тех, кто вздумал из наук
Извлечь себе и людям пользу -
Пинком под зад - и дело с рук.

А эйлер вовсе безрассудно
Работал сам как ЭВМ,
Производя ежесекундно
Плдюжины абстрактных лем

А столько б мог за это время
Он протолкнуть или внедрить
Согласовать и выбить премий
(В науку - мать его едри !)

Сейчас в науке коллективы
Их не идея - жизнь свела :
И ожидание квартиры
И профсоюзные дела

Наука стала производством
И в этом смысл перемен
Без чуда эврики !
А просто -
В кармане рубль, пять в уме ...


Рецензии
Уважаемый, батю ТУТ не пиарят!!!
а Вы на Тротского пахожи--риспект и уважение...абои ф ад
ни читал...и не собираюсь...
с великим уважением

Лазарь Альтшуллер   13.12.2009 06:13     Заявить о нарушении