Варианты

Лимит исчерпан
Богом данных  сроков,
И в бездну катится
мой мир капризно...
Вещают мне
о страшных катаклизмах
В одеждах черных
мрачные пророки...
А я живу...
зачем? Сама не знаю...
Осенним днем
и солнышком в ладошке...
Я в парке городском
бросаю крошки
пугливым воробьям...
и пропадаю
опять бездумно,
в новый день вступая,
Затихнув
между будущим и прошлым
на крашенной скамье,
а по дорожкам,
Такие же сограждане плутают....
Где их судьба,
дешевая актриска
Из погорелого уездного театра,
Сусаниным их провожая в завтра,
Клянется слезно,
что совсем уж близко!

       ***

Начнем: свобода – радужная фикция,
А ты моргнуть не можешь просто так...
Любое действие - в скобках транскрипции...
Предписан и просчитан каждый знак...

Без данной санкции на проведение
Нельзя ни пукнуть, ни сказать «люблю»...
Запрограммированное поведение
Балластом наполняет жизнь твою...

Ты отдохни в усердном ожидании,
Когда же будет все разрешено...
Что отдохнул? Ты справился с заданием...
Ну а теперь костяшкой домино

Не будь в чужих руках, гони сомнения
Ко всем чертям за самый дальний край...
И воздух в грудь набрав, без сожаления
Свободу, как реальность, выбирай...

       ***

Жизнь - крутой аттракцион,
Укатала очень многих...
По гороховой дороге
Мы несемся под уклон...

Кто-то от души блюет,
Потому что укачало...
Чтобы все начать сначала,
Не доехав, он сойдет...

Я ж в бумажном колпаке
с облаком нежнейшей ваты,
Не почувствовав утраты,
Дальше еду на легке...

Продолжаю смелый путь,
Подавляя приступ рвоты,
Что там ждет за поворотом?
Очень нужно заглянуть...

Мчусь с восхода на закат...
Пусть вагончик катит юзом...
Тенью радужных иллюзий,
В небо шарики летят...

Ветер резкий бьет в лицо,
И сбивается дыханье...
А в руке презент прощальный -
Обручальное кольцо...

       ***

Вот и пройдена точка возврата...
Путь один мне теперь - на восток...
Давит сердце щемящей утратой
Перекресток открытых дорог...

Так сложилось, а может сложили?
Запоздал бесполезный вопрос...
Пролегли километры и мили
Между нами... связующий мост

Догорел и обрушился в бездну...
Ты свободен, свободна и я...
И вещицей почти бесполезной
Жизнь в ладони лежит у меня...

       ***

Мокрый ангел на стальной крыше,
Ручейками по щекам дождик...
Но не будешь ты меня выше,
Потому что я на крыше тоже...

Пусть промокшие крылья обвисли,
И чихая на редких прохожих...
Ты своим улыбаешься мыслям,
Я с тобой улыбаюсь тоже....

Мы сидим, легки и свободны,
Неприкаянно и над всеми...
И водой дождевой холодной
Нам стекает за шиворот время...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.