Стоит на тумбочке солдат...

Стоит на тумбочке солдат
И думает о том,
Как бы скорей промчалась служба
Вернуться в родной дом

Как будет он ходить в "гражданке"
И кушать хлеб с икрой,
А он на тумбочке стоит
И хлеб жует сухой ...

Вновь с грустью вспомнит о родных,
Которых так давно
Не видел он - уж год прошел
С тоской глядит в окно

Он ожидает там, в окне,
Увидеть "дембель" свой
Улыбку девушки своей,
Друзей, родных, покой ...

Но эти призрачные сны
Проходят каждый раз,
Стоит на тумбочке солдат,
А слезы льются с глаз ...

       (09.08.93 04.17)


Рецензии