Степь

       На спящей степи, томном лике,
       Мерцают призрачные блики,
       И эти знаки бытия,
       Ловлю завороженно я.
       В полынном вкусе на губах,
       Сокрыто древнее послание,
       На рунных, тайных письменах,
       Неведомой руки касание.
       Все годы, отзвуком в ночи,
       Над спинами степных курганов,
       Свеченьем трепетным свечи,
       Из лунных, востают туманов.
       Читает ночь, из книги лет
       Историю родного края,
       И стелется, лучистый след,
       На гранях времени играя.


Рецензии