Ангел

Закрылась дверь, и только тишина
Осталась рядом с ней почти навечно.
Любовь прошла, теперь она одна,
И время длится словно бесконечно.

Она просила долго тишину
Забыть его. Он вроде был и не был.
Откинув шторы, подошла к окну,
И долго-долго всматривалась в небо.

"Пусть будет так, как он того хотел", -
Подумала она и улыбнулась.
А с неба ангел на нее смотрел,
Он долго спал и лишь теперь проснулся.

"Любимый нужен ей, чтоб навсегда,
Чтоб был он лучше всех на этом свете, -
Подумал ангел. - Это не беда!
Тем более, один есть на примете!"

Они знакомы были, но она
Его не видела, в упор не замечала.
Она была в другого влюблена,
И только лишь о нем одном мечтала.

"Ну, что же, кажется пора! -
Подумал ангел. - Уже скоро вечер.
Но ничего, потерпим до утра!
И завтра я для них устрою встречу!"

Она не замечала ничего,
И шла по улице, задумавшись немного.
И вдруг в толпе увидела ЕГО!
Остановилась и смотрела долго-долго.

И он ее увидел, подошел.
Сказать друг другу надо очень много!
И не заметили они, как день прошел,
И ночь стояла тихо у порога.

С тех пор они совсем не расставались,
И были вместе, вместе всем назло!
А все друзья лишь только удивлялись,
И думали: "Ну как им повезло!"

...А в небе было чисто и светло.
И ангел думал: "Что ж, любовь возможна!"
И говорил: "Мне тоже повезло!
Работа ведь была совсем не сложной!"


Рецензии
♂ Замечательная история. Сколько в вас вдохновения. ♂

Целую ручки Прекрасной Сказочнице.
С уважением. Андрей.

Гелиос   19.08.2008 22:14     Заявить о нарушении