***

Меж облаков, тихо,
Чтоб не пролить ни капли,
Брёл – или связи ослабли,
Или не слышу крика
Тех, кто остался, болью
Тыкаясь в свод мирозданья;
Тех, кто остался за гранью,
Свыкшись с невзрачной ролью.
С правого бока Бога,
Душу и мать сличая,
Кажется я замечаю
Свет. Но ещё немного,
И темнота слепая
Глохнет, как страх, перестав дышать.
Мир прекращает существовать
С первых мгновений рая.


Рецензии