Я ничего не сделала плохого

Я не врала и не брала взаймы
И мИлости у церкви не просила,
А к слабым я не применяла силу
И даже прочитала утопическое «Мы».

Я не крала, чужого не взяла я в руки
И краснокнИжный не срывала я цветок.
В розетку пальцы не совала, знала – ток
И не прошла, увидев человеческие муки.

Не жалуюсь, ну, все как у людей!
Не льстила, не гордилась понапрасну,
Не про кого не думала ужасно
И даже посетила Тимирязевский музей.

Я не звала, кто хочет сам придет,
Не говорила бестолку пустое
И ела не изысканно, а самое простое,
В отчаянии не разбивала лоб.

Я не болела, не травилась коноплей
И не пила вина, даже сухого.
Я ничего не сделала плохого,
Но жизнь ко мне обратной стороной.


Рецензии