Облака

Я часто отправляюсь в облака –
Летаю там, гуляю и блаженствую.
Я часто забираюсь в облака,
Не думая, чем я при этом жертвую.

А мне вокруг кричат: «Живи, как все!
На землю встань обеими и нАдолго».
А мне вокруг твердят: «Есть толк в мечте?
Реальностью живи. А грёз не надо нам».

Так как мне быть, как мне себя найти?
С кого мне брать пример, скажите, милые?
Ведь жизнь прожить – не поле перейти,
Зачем ей быть унылой и постылою?

Я часто размышляю в тишине,
И боль порой пронзит – что и не выскажешь.
Мечты мои – они всегда при мне,
Стихи мои – исповедально-искренни.

И вновь я улетаю в облака –
Хочу мечтать, хочу любить, надеяться.
И вновь меня спасают облака.
О землю лбом? Так то всегда успеется.


2004


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.