Русским женщинам

На страстях весь Мир замешан,
Не отыщешь идеал.
Только образ русских женщин
Славу добрую сыскал.
Но известно, что пророка
Нет в Отечестве своём:
И стареем мы до срока,
И желанья предаём.

Постепенно отвыкаем
От заботы и щедрот,
Всё острее ощущаем
Стрелок вихревый полёт.
И, как вьючные ослицы,
Тянем мы житейский груз,
И опять ночами снится
Лёгкой юности искус.

Всё беднее мы зачем-то
На восторги и слова.
В Книге жизни нашей кем-то
Не дописана глава.
Не оправдана надежда,
Не разгадана мечта,
Не востребована нежность,
Не любима красота.

Мы – царицы, но – рабыни.
Не брутальны, но сильны.
Мы считаемся и ныне
Главной гордостью страны.
Но играть вторые роли,
Да идти на поводу
Выпадает нам на долю,
Ту, что с сердцем не в ладу.

Только жизни смысл подменят,
Вряд ли логику поймут,
Чувства снова обесценят,
Сущность снова переврут.
Но российских женщин всё же
Мир зовёт на пьедестал -
Здравый ум признал, похоже,
В нас искомый идеал.


Рецензии
Не стремитесь женщины на пьедестал, слышьте Бога.
Пьедестал тот слишком мал, вас же много.
Лишь одну успешную помним мы доныне.
Да, был век "златой" Великой Екатерины.
Пьедесталы всем нет нужды искать.
Он зовётся - Семейства Мать!
Кстати, может быть, Хилари Клинтон осуществит
Вашу большую мечту. Желаю Вам успеха,


Владимир Паутов 2   09.03.2016 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.