Четвёртая Песнь Менестреля

Там, куда Ветер Звёзд стремится много лет,
Сапфировой звезды палящий яркий свет
Нещадно плавит мёртвых гор вершины...
Безжизненных песков холмистые равнины
Пронзают молнии невероятных гроз,
Ударами в песок рождая сотни роз
Неповторимых форм и очертаний,
Драконов молодых предел мечтаний...
Литой, из кварца созданный, цветок,
Наверняка, помочь Дракону мог
Привлечь избранницы желанное внимание -
Такой подарок принимался с пониманием:
Драконы многие добыть цветы пытались,
Да вот, немногие живыми возвращались...
В Сапфировой звезды палящем свете
На раскалённой, близкой к ней планете,
В ущельях огнедышащих живёт
Вишнёвых Саламандр великий род,
Среди песков он розы собирает
И ревностно в пещерах сберегает...
Но Бронзовый Дракон добыл такой цветок -
В нём цвета разного был каждый лепесток...
Когда возлюбленной его он приподнёс,
Она не стала прятать светлых слёз:
Живым вернулся - утомлён, но цел,
Хоть бронзы цвет изрядно потемнел...
Ах, эта Бронза, это Серебро !
Между собой не ладили давно...
Но ДУХ не сломит никакая сила -
Душой она крепка - она ЛЮБИЛА...


Рецензии