Мои Голуби

Я вижу города и страны
А здесь я вижу голубей.
Они то ближе и нежданней,
То дальше, кажутся светлей

Они щипают мои руки
И тянут клювики ко мне.
Наверно это лишь со скуки,
А может память о гнезде.

Их много-много, очень много,
Как будто я не наяву.
Они глядят все очень строго
И просят у меня еду.

Я достаю с кармана зерна,
Их хватит им, надеюсь я.
Я очень долго, неутомно
Кормлю их, будто бы еда
Сейчас для них важней, чем воздух,
Важней чем суша и вода.

Но вот теперь они наелись
И нахлобучуют хвосты.
Ведь им не холодно, надеюсь,
Ведь они вместе, все дружны.

Они прижмутся друг ко другу
И сохранят своё тепло.
И даже в заметель и вьюгу
Им будет лучше, чем в пальто

Они уселись и глядят
Своими чёрными глазами.
Хотела что-то им сказать,
Но я сказала всё слезами

Мне грустно так, я развернусь,
Пойду по маленькой аллее.
- Не беспокойтесь, я вернусь.
Вернусь я раньше, чем в апреле…

Ну, вот теперь уже темнеет,
Еще так рано, но темно.
Мне кажется, я не сумею
Здесь сохранить своё тепло.

Но ничего, ведь я привыкла.
Мне холодно всегда зимой.
Наверно просто не отвыкла
Дышать по-прежнему тобой

А на земле еще есть листья.
Асфальт по-прежнему сырой.
Я возвращаюсь в своих мыслях…
И крикнуть хочется: «Постой!

Остановись хоть на мгновенье,
Почувствуй запах февраля».
Но не страшны тебе сомненья.
Боишься быть ты, как и я.

Но мне не страшно, я вдыхаю
И отправляюсь в долгий путь.
Снежинки падают и тают
И ничего мне не вернуть.

Я слышу голоса людей
Я слышу гул машин и песни.
Я обернусь к тебе: «Поверь
Я так хочу быть с тобой вместе…»


Рецензии
Очень трогательный!!!

Вячеслав Евтушенко   22.11.2011 21:25     Заявить о нарушении