Дом застойный и дом живой

Между домом Саула и домом Давида
Постоянно была вражда .
Дом Давида пророчество Божье видел
Дом Саула ждала беда .

Дом Давида крепко стоял на камне ,
Дом Саула стоял на песке .
Дом Давида будущим жил постоянно ,
Дом Саула поник в тоске .

Дом Давида победам был предназначен ,
Дом Саула опасность видел везде .
Потому не могло быть меж ними иначе ,
Предначертано быть вражде .

Против растущих в Божьей прогрессии –
Те , кто в застойной рутине погряз .
Их побуждают враждебные бесы
Всех возрастающих выбросить в грязь .

И до сих пор существуют два дома .
Дом застойный и дом живой .
Эта вражда и сегодня знакома .
Мы встречаемся с этой враждой .

Наш дом не от Бога , от нас зависит .
Мы сами строим собственный дом .
Кто слышать хочет , тот Бога слышет .
Если он Богу верен во всём .

Хочу , чтоб душа и сердце просили –
Господь взывает к Тебе Твой раб
Хочу быть в доме , который в силе ,
А не в таком , который ослаб !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.