Меж холодом и жаром

Идут снега и дуют ветры,
Вздымая волны, холод дышит,
Корабль отмеряет метры
Пути, начертанного свыше,
Наперекор вселенской силе,
Мотающей его, как щепку...

В лесу от холода завыли
Седые волки... Ветка ветку
Под ветром лупит...

Пальмы стонут
От суховея из пустыни,
И солнце, как бездонный омут,
Прохладу тянет в небо-сини...

И мы меж холодом и жаром
Живём бесстрашно жизнь земную,
Как рыцарь с поднятым забралом,
Встречаем зной и бурю злую.

Пылинкой божьей мирозданья
На волнах вечности блуждаем
Из счастья в горе и страданья –
Бесценный опыт набираем...


Рецензии