***

Удушье

Мнимые ошибки сереньких прохожих,
Глупые улыбки темнота прихожих,
Уличные драки, очередь за хлебом,
Да в вечернем мраке фонари под небом.

И громят витрины пьяные подростки
Сутенёры, б***и, крик на перекрёстке.
Дяди покупают молодых лошадок
Рокот ресторанов, похоть танцплощадок,

Наркота безделья, бутиков порнуха,
Схема развращенья, жизни заваруха,
Безразличный разум на вершине власти
Радужные фразы закремлёвской страсти.

Стены обветшали Генпрокуратуры
Люди обнищали в ракурсе фактуры.
Темнота смеётся силу набирая
Злобится и моется нас уничтожая.

Я пишу об этом может нереально
Не увидит этого только ненормальный
Не купить свободу, счастье вместе с хлебом,
Да в вечернем сумраке фонари под небом.

12.11.2000


Рецензии