Чешуйки облаков и перья трав...

Чешуйки облаков и перья трав
и частое стучанье молоточков
кузнечиков под скрип сосновой рощи,
и ясность заповедного утра...


А для того чтоб после вспоминать
всё надо отразить и запечатать
на целый год с той стороны сетчатки,
настанет - окликать по именам.


Дорога исчезает за холмом,
в тень прошмыгнула и пропала сразу,
где в окруженьи лягушиных красок
желтеет солнца брошенный ломоть.


Чешуйки облаков и перья трав
скользят, летят, вертятся неумолчно,
чесняга ветер их поверхность морщит
и гонит вдоль распахнутых веранд,


запенивает белые венцы
над золотым, над васильковой рванью.
И этот день как пропечёный пряник
в кармане пемзой вытертой джинсы.


Вот это всё и станем вспоминать,
всё, что теперь - откинув занавеску ,
что вычерчено огненно и резко,
столь тчательно с той стороны окна.


Привет тебе божественный июль!
Кузнечиковый, солнечный , зелёный!
Победны клики птичьих легионов
и громок шум сосновых манипул.


Июнь до дна был нами выпит , и
бурли июль переполняя чашки
цветеньем трав и комариной пляской,
и слюдяными вспышками воды.


Рецензии
Блестяще, легкими мазками, летяще, восклицательно и ярко!
Каждая строфа, как отдельная картина, и способы настолько разнятся, что калейдоскоп впечатлений разбивается и тонет в трепетной красочной гамме Ваших стихов, Павел!
С почтением и уважением, тепло,
Галя

Галина Вороненко   10.07.2008 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Ваши слова - великолепная поддержка.

С благодарностью Павел

Павел Логинов   14.07.2008 19:57   Заявить о нарушении